Враги

Враги бывают разные, вражда
бывает разной меры и цветов,
вот дружба и любовь тогда,
близки, хотя отличные при том.

Врагами становясь из пустяка,
из глупой зависти, никчемной,
достаточно движения ветерка,
болезненною стать или лечебной.

В житейских схватках, кто-то возомнил,
что выпало ему иль ей немало тягот.
Иной же рядом счастливо, с везениями был,
а этот путь и жизнь свою считает лишь утратой.

Не виноваты те, кто шел своей дорогой,
он просто промолчит, что потерял, а что нашел.
Мы все уходим в юности в дорогу от порога,
живем и трудимся, то трудно или просто хорошо.

Враги бывают разные и дружба против вместе,
и не скрывая радости, и мести косточки все моют,
как-будто кто-то виноват, что жизнь была без чести,
без радости высокой, в суете и летом, и зимою.


Рецензии