Грецкий орех

Если грецкий спилить орех,
Вы хозяин не долгий дома.
«Та с косой»  ожидает сей грех,
Как раскат, после молнии грома.
…..
Столько в мире примет и причуд,
Этой верю, не раз убедился.
Это словно тебя вовлекут,
В то, куда ты совсем не стремился.
…..
Тёплый, добрый октябрь задурил,
Злую бучу сегодня затеял.
Буйной силою мокрых крыл,
Весь орехами двор мой усеял.
…..
Мне не много осталось жить,
Под его необъятною кроной.
Было б глупо его пилить,
Он мне служит охранной иконой.

*****19.10.16г.


Рецензии