Капризуля

    «Невозможно было представить, что это будет происходить в главных центрах современной цивилизации. Но это происходит, и в каких масштабах!

    Среди многих показателей, на связь с которыми были проверены показатели эпидемической ситуации, обнаружился один, связь с которым оказалась статистически значимой и устойчивой. Это уровень экономического развития, определяемый величиной валового регионального продукта на душу населения.»
_____________________________Отрывок статьи из интернета

Немного вирус этот странный.
Он лишь в благополучных странах,
устроил страшный беспредел.
До средних стран, ему нет дел.

Страны бедные обходит стороной.
Какая ж капризуля, боже мой.
Видать, что любит дрянь эта комфорт.
Иначе почему туда лишь прёт,

где всё на уровне... отлично?
... Всё хорошо и даже симпатично.
И не скажу я в этих странах чтоб,
так ожидали "коронованных" особ.

... Хоть этикет и соблюдают там.
Но, всё же могут дать и по зубам,
коль будет так навязчива "вельможа".
Совсем уж обезумела похоже.

Волнуюсь я за всех... конечно.
Но, кто нибудь - то мне расскажет.
... Туда где люд живёт беспечно,
"корона" нос свой и не кажет?

Здесь размышляю вот, но не пойму.
Так избирательна зараза, почему?

               21.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да весьма избирательна эта капризуля
Во многих странах почти не проводится вакцинация
И почему-то никто не умирает
А у нас уже ровно наполовину
Заболевших вакцинированных 49%
Невакцинированных соответственно 51%
И в чём смысл тогда вакцинации
Мало того прямо утверждают
что О микрон наиболее опасен
именно для вакцинированных
Конечно это газовые камеры
Только под маской заботы
С искренним уважением и пониманием
Берегите себя Анечка
А кто же о нас ещё позаботится
Кроме нас самих и Отца возлюбленного
Всего самого наилучшего!

Валентина Бутрос   29.12.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.