Зарница

Рассвет родился как грудной ребенок               
               
И звуки горна разогнали сон, 

Вожатый из мальчишек и девчонок 

Военный сформирует батальон. 


Зарница лучшая игра- затея 

Для воспитанья злости у детей. 

Идея в ней совсем проста – на время 

Подростков в шутку превратить в зверей. 


В две стаи разведут, дадут по флагу, 

Конечно красному, под цвет страны. 

Назначат старших среди них по рангу, 

Ведь не бывать,тому чтоб все равны. 


Картонные погоны на рубашках, 

Чтоб легче было рвать их на куски. 

Ход боя им распишут на бумажках. 

Война от скуки- средство от тоски. 





Под крик ура две стаи пионеров 

Сойдутся в жаркой битве за компот. 

Сынов крестьян и белых офицеров 

Возьмет кровопролитье в оборот 


У каждого свои резоны в драке, 

Но цель одна – победа над собой. 

Желанье проявить себя в атаке 

Победу одержать любой ценой. 


Но в той войне не будет побежденных, 

Всегда ведь побеждает красный стяг
               
Ни конвоиров нет, ни заключенных, 

Не будет также пленных доходяг. 


Наступит вечер. Толпы ребятишек 

Вернутся в лагерь, как с войны домой. 

Но будет в памяти и снах мальчишек 

Вновь продолжаться этот вечный бой.          


Рецензии