Моим земным Ангелам

Так умеешь лишь ты: придавать людям значимость с первых касаний души,
Приносить с собой книгу, пирожное, просто молчать, наблюдая,
Как ресницы дрожат… Подливать им то виски, то крепкого чая
И, кивнув на вопрос, вновь ответить: «Давай, расскажи…»

Так умеешь лишь ты: сразу вычленить в этом сумбуре всю главную суть.
Если нужно – пощечину дать, о которой – негласно - просили
И сказать, что порою совсем и не нужно быть сильным в бессилии:
Нужно слабость прожить – и по-новой в себя заглянуть…

Так умеешь лишь ты: разрешить им надсадно и нервно проныть, проскулить,
Проорать, прокричать, простонать – понимая, что это поможет
Воспалённой душе излечиться… Тихонько на раны наложишь
Подорожник из детства. И снова захочется жить.

Так умеешь лишь ты: приносить в этот странный наш мир благодать -
Человек или Ангел – знак равенства жирный поставлю в финале...
Как же здорово то, что друг друга мы здесь, на Земле, повстречали.
Научиться б, как ты: понимать, принимать, отдавать…


Рецензии