Зорька золотистыми косами

Зорька золотистыми косами,
В небе-океане плескается,
Утро серебристыми росами,
С песенкой кукушки сливается..

Расскажи кукушка-кукушенька,
Да не про года, не про горюшко,
Спой про васильковое полюшко,
Напои рассветами душеньку.

Встали над рекою туманами
Вздохи, перешёпоты тихие.
И ночные тени безликие
Скрылись за лесами, курганами.

Ой, поёт кукушка-кукушенька,
А моё сердечко неволится,
А вдали над озером молится,
Наклонившись ива-подруженька.

Песенка летит над покосами,
Над зелёной ширью бездонною.
Небо растревожило сонное,
Зорька золотистыми косами...
А любовь рассыпалась росами...


Рецензии

Стих замечательный! Жаль, не слышит просьбу кукушечка,
всё годки прибавляет, старается, а ты слушешь КУ-КУ-КУ
и тихо улыбаешься и от забот своих забываешься...

Тамара Жданова 2   25.05.2020 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Лейли Забавина   27.05.2020 18:32   Заявить о нарушении