Промелькнуло

Лето, лето! Опять промелькнуло
Только бликом седым на виске.
И уже – ни соснового гула,
Ни следов на горячем песке.

Что ж ты так начиналось несмело,
Робко трогая вечности нить!
Ты ведь так же, как я, не успело
Пожалеть, полюбить, подарить.

Чем-то красило радостно-ярким
Эту синь, эту высь, эту гладь.
Приготовило всюду подарки,
Только их не успело раздать.

Расстилало туман спозаранку
На цветочное чудо своё,
Приглашало запеть коноплянку.
Жаль, никто не услышал её.

Занимается позже и позже
Светлый день над притихшим ручьём.
Стать красивей, добрей и моложе
Мы с тобой не успели вдвоём.

Там, где лес расступается с краю,
Незнакомой тропинкой маня,
Я сегодня тебя провожаю.
Или ты провожаешь меня?

Пусть ликующий дождик осенний
Прозвучит продолженьем чудес,
Как ответ, полный благословений
С никогда не молчащих небес.


Рецензии
Вечер добрый, Ольга!
Прекрасный стих о любимом промелькнувшем лете!
Дальнейшего неиссякаемого Вам творчества!!!
С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   05.11.2021 23:35     Заявить о нарушении
Даже память о нём греет, Владимир!
Спасибо Вам большое за этот тёплый летний отклик.
С уважением и признательностью,

Ольга Алейникова-Тинякова   06.11.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.