Белой Богини сладостен свет

Богиня  сладости одна, -
Святая стройная Луна...
Я никогда не назову ее иначе.
Она всегда добра ко мне
И в самом теплом сладком сне,
Когда увижу я ее
Бессильно плачу.

Ее глаза, - покров небес,
Нежнее в небе нет чудес.
И в них всегда такой огонь, -
Святая радость.
Святыня ее нежных губ,
И тьма ночная
В танце рук...
Так мило слышать
Сердца стук,
Вдыхая сладость.

И слабость разливая сна
Святая тонкая Луна
Роняет серебристый свет
Желаний острых...
И словно трепетная сталь,
Что собрала всех звёзд хрусталь
Мне в сердце входит.
И кровь, - едва живой родник,
По пальчикам ее бежит,
Неторопливо и тело
Уста находит.


Рецензии