Слёзы сосен

Отчего, узнать бы, сосны плачут,
По весне, о чём они грустят?
Кто-то их обидел, не иначе,
А слезинки их – смертельный  яд?

Нет, не яд – чудесное лекарство,
Лучший клей и яркая свеча,
Факел, что осветит твоё царство.
Не сердись на смолку сгоряча,

Если на ладошку вдруг упала
Маленькая капля янтаря.
Капелька смолистая – немало:
С нею не сравнятся доктора,

Чтобы излечить от ран и  кашля,
Если вдруг к тебе пристала хворь.
Каплей  осветится даже башня,
Чудо сотворить смоле позволь.

Отчего, узнать бы, сосны плачут,
Как любовью раненые люди?
Сосны мстят обидчикам иначе,
Их слеза лекарством верным будет.


Рецензии
Люба, отличные стихи.Лишь сосна себя увековечила в янтаре и это о многом говорит.

Станислав Пенявский   03.07.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Хорошего лета в Сургуте! С теплом!

Любовь Баженова   06.07.2020 08:00   Заявить о нарушении