Мы живём - до обиды мало...


«Мы  живём -
Вызывающе  мало»…
А.Кашпировский.

Мы  живём  -  до  обиды  мало,
Оглянулся   вокруг  -  ничего:
Ни  рассветов,   привычно  алых,
Ни  -  родимых    душе  очагов.

Одиночество  и  безвремЕнье,
Когда  век  скоротать  -  один  миг! -
Не  находит  душа  примененья,
Отторгается   жизни  лик.

Накопление  грустных  фактов,
Зацепиться   не  за  что  -  жизнь
Пролетает  -  неадекватно:
Ни  к  чему  -  горевать,  тужить,

Ни  к  чему  -  и  вопли,  и  крики,
Когда  слово  ложится  на  грудь
Отраженьем   закатных   бликов,
И  понятьем,  что  пройден  путь.

                2014 г.


Рецензии