Глубина. Ключ

Автор ключа - Ефа.
Соавторы венка сонетов - Ефа, Юлия Шарыкина, Екатерина Тавлинкина
2013 г.

Сомкни свои объятья, глубина.
Ты холодна, как лик морской царевны,
Псалмы твои тягучи и напевны,
А ласка зелья сонного полна.

Не милосердна к странникам Луна.
Плен вод ее страшней огня геенны:
В них корень древней памяти и скверны,
И длани Бездны тянутся со дна.

Дары твои манят неверным светом,
Суля покой и счастье в мире этом,
Но волей не сломить предвечных сил:

И кружит душу в грёз водовороте,
И громче зов химер в подземном гроте,
И близок час затмения светил.


Рецензии