Фарфоровые чашки

День черепахой
медленно ползет  по столу, по шкафу,
я размешиваю сахар,
извлекаю музыку из фарфоровой чашки.
Голос за стенкой:
прекрати, Катя, это невозможно слышать,
не звени, детка...
У бабушки астма, она тяжело дышит,
её раздражают звуки.

- Ба, а хочешь чаю с малиновым вареньем?..
У бабушки пятеро внуков
и я - единственная внучка, её вселенная,
я ей – её  напоминаю,
у меня её характер  -
вся в бабушку, такая же упрямая -
пеняли мне неоднократно.
Она помнит меня ещё малюсенькой...
Я подаю варенье к чаю,
и мы теперь вместе звеним, слушаем музыку
фарфоровых чашек...







          


Рецензии
Просто мило
Знаки препинания поставьте сами.

Валерий Митрохин   22.05.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.