Осень за окном

Ветер гуляет лениво.
Осень царит за окном.
Душе так печально, тоскливо
Становится ночью и днём.

Лишь пёс мой по-прежнему верный
Прильнул одиноко к руке.
Он преданный друг, неизменный
И служит помощником мне.

С собакой хожу на охоту.
Везде неразлучны вдвоём.
Всегда воспеваю свободу,
Что в сердце искрится моём.

За дверью поля золотятся,
Осенней уснувшей травой
И где-то берёзки таятся,
Обвитые тихой рекой.   

Выйду из дома украдкой,
Дождик идёт проливной.
Здесь тучи, с какой-то загадкой,
Летят над моей головой.

Так скоро и быстро темнеет,
Уж вовсе не видно берёз.
Тут воздух прохладою веет
И нет ни желаний ни грёз.

Унылая нынче погода
Пленила природу тоской,
А тень уходящего года
Манит и зовёт за собой.

Стремительно время уходит,   
Отнюдь безутешны слова.
Жизнь прежняя быстро проходит,
Такая, наверно, судьба.   




Фото из интернета.


Рецензии