Прощение

Мы у родных прощения не просим,
Хоть жизнь без них уныла и грустна,
Без грусти жить нам помогает осень,
Хотя должна, казалось бы, весна.

Но в жизни нашей очень много грусти,
От нас наверно отвернулся Бог,
И в жизнь свою мы никогда не впустим
Любовь к тому, кто в жизни нам помог.

Ну отчего, скажите мне на милость,
Что счастье нас обходит стороной,
Хотя когда- то сердце рьяно билось,
Как будто мы вернулись в край родной.

Хотя теперь живём мы в разных странах,
И стали мы чужими для родных,
И потому не кажется нам странным,
Что в наших душах дух родства затих.

Мы никогда не станем молодыми,
И разве стоит от того тужить,
Но честными остались мы с родными,
И так и дальше надо жизнь прожить.

Май 2020 г.


Рецензии