а лето где-то

рыжей бестией жаркое солнце
заглянуло сегодня в окно,
разливаясь предутренней бронзой,
оживило небес полотно.

я смотрел на картинку рассвета
сквозь печаль одиноких берез
взглядом жизнью больного аскета,
не скрывая предательских слез.

разливался рассвет тихой сапой,
утоляя печали и сплин.
лето снова идет по этапу
перелесков, предгорий, равнин.

я гадал, а когда же ненастье
постучится дождями в окно,
онемело внезапно запястье
и прокисло в бокале вино.

я болел и за тех, и за этих,
и за лето, с его сентябрем.
а вопросы опять без ответов
моросили промозглым дождем.

рыжей бестией жаркое солнце
ублажало меня и дожди.
или это прошедшего стронций
обжигал чувством новой любви

и меня, и не сбывшийся вечер,
и траву, что хранила следы...
лето будто неистовый ветер
улетало сквозь иней мечты.


Рецензии