Пережиток жизни небогатой

Пережиток жизни небогатой -
экономный, даже бедный быт.
Видимо, война в том виновата,
что ещё не в силах мы забыть.

Вот ребёнок есть уже не хочет,
бросил не доеденный кусок.
В Питере же бросить хоть кусочек
выживший блокадник бы не смог.

Шиковать и нынче очень многим
не позволит крайняя нужда.
И детишек выговором  строгим
приструнить неплохо иногда.


Рецензии