Глубина. Сонет 11

Хоть волей не сломить предвечных сил,
Как кубок опрокинут свод небесный.
Войди же в храм, что в сердце Перекрестья
Врата извечно Бездны сторожил.

Пускай горит кровь златоносных жил:
За право быть собой торг неуместен.
Жених не нужен впредь такой невесте,
Офелии принц-солнце уж не мил.

"Она забыла бренной жизни тлен,
Сдалась вечерней лихорадке в плен," -
Так скажут. Что ж - курок уже на взводе.

Что им душа? Развеяна как дым:
Ее вовек не разделить двоим,
Ей только сгинуть в грёз водовороте.


Рецензии