Мечутся чайки страсти полны

Мечутся  чайки  страсти  полны .
Дышат , вздымаются  вверх  буруны .
Волны  о  берег  с  пеной  плавны ,
Как  и  положено  им  солоны .

Море  останется  морем  всегда .
С  солнцем  играя , искрится  вода .
В  шуме  прибоя  сокрыты  шторма .
Это  не  кончится  здесь  никогда .

Призрачный  мир  под  морскою  волной .
И  вдалеке  горизонт  над  чертой ,
Там  разделяет  он  небо  с  водой .
С  детства  зовёт  туда  дивной  мечтой .

Видно  дельфины – танцоры  плывут ,
Часто , бывает , меняют  маршрут . 
Речью  своею  куда – то  зовут .    
Море  их  дом  и  с  рожденья  живут .

Небо  купает  в  волнах  облака ,
Чтобы  у  них  стали  чище  снега ,
Чтобы  пушистее  были  бока ,
Чтоб  не  болела  у  Солнца  щека .

Море  волнует  и  манит  к  себе .
Взгляд  приковался  к  лазурной  волне .
Ветры  участвуют  часто  в  судьбе .
Видно  дорожку  в  ночи  при  Луне .
              21.05.2020


Рецензии