Бывает же такое

Всем знакома судьба
Генеральского сына.
Нет препятствий нигде,
Чтоб отца мог догнать.
Но я знал одного,
Кому жизнь не малина
И о том, кто он будет,
Смог случайно узнать.
Познакомились мы
В день приезда на службу.
Высоко забрались,
Километр-полтора.
Видно мне не забыть
Ту армейскую дружбу,
Коль весь год напролёт
И с темна до утра
Караулы, наряды,
Тактученья, парады,
Марш-броски, кроссы, стрельбы,
Горный, где полигон;
Альпинистов отряды,
Первый «бой» без награды.
Как потом оказалось,
Друг – английский шпион.
Ну, меня пожурили,
На дознанье водили.
Лишь осадок остался
Неприятный совсем.
Вдруг его отпустили
И к отцу проводили
Он служить не хотел ведь.
Одну выбрал из тем…

19 апреля 2020 года


Рецензии