Постготический аккорд

Романтика. Гитара. Алкоголь.
Друзья. Стихи. Тальков и сигареты,
Не чувствовать, чтоб эту злую боль,
И не желать подобного ответа,

Тому, кто хочет твой талант забрать,
Насытившись поэзией до крови:
Вот ты стоишь. С тобой - отец и мать,
И сигареты с алкоголем снова,

И бренный мир, где ты одна... Завет:
Не думай, что гитарные аккорды,
Спасут пространство в постиженьи лет,
Побив опять незримые рекорды,

По сбыче мечт, которых больше нет:
А есть лишь мы - твои друзья, подруги.
(Лежащий одиноко пистолет,
Не сократит последние потуги),

А есть Лицей. Есть старые кубы
Слепых домов, откуда - то с Майнкрафта,
Не увезённых от своей судьбы,
Но верящих в Косыгинское ,,завтра",

Поскольку день, стал плоским. Мы живых,
Здесь не найдём. Одни чужие тени,
Вплетаются аккордами в мой стих,
Разгадывая тайну теоремы,

Где нет пространства, формул и мечты
О новом мире, веке в XXI.
Но им несут на кладбище цветы,
Употребляя вместо чувства меры,

Одно струну. Переходящий звук,
Тебе подручный неким инструментом,
Творящим силой вдохновенных рук,
Чтоб сохранить, те славные моменты!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии