Глубина. Сонет 5

Не милосердна к странникам Луна:
Ее дороги, бликами сияя,
Уводят спящих прочь в объятья края,
Где их встречает мраком Глубина.

Пред зовом тем бессильная волна,
Страдальцев саваном тоски скрывая,
Рокочет, лун коварство проклиная:
В последний раз натянута струна.

Над тем, кто явь от сна не отличал,
Раздастся свист Дамоклова меча,
И все поглотит моря шелест мерный.

В нем не найти спасительный причал,
Он был сокрыт. О бледная свеча!
Плен вод ее страшней огня геенны.


Рецензии