Тебя нет

Чую, что тебя нет уже, но ты и не исчезла.
Хотя почему-то об этом конкретно не знаю.
Не та красота у наконечника жезла.
Я превознесу, а потом поменяю…

Не в моей это было власти.
Если б мог, то добавил бы годы.
И теперь бесполезное «здравствуй»
По воде только гонит разводы.

В небеса не закрылись ворота,
Но обратно прощений не примут.
Уже взрослыми оказались сироты,
А, также, и я. Не вместе, но с ними.

Сейчас не поможет «спасибо».
Ты не пройдёшь больше ни метра.
Навсегда замолчала как рыбы,
Не создав дуновение ветра.

Мы не искали то, что людям исконно.
Не только на чувствах посмели играть.
Но поддавались притяженью синхронно.
Даже там, где можно было и проиграть.

К тому же сейчас я вновь неподвижен.
То, что было целым, снова кусками.
Ну, а верхняя планка стала мне ближе,
Но это я сам её временно опускаю.

Я бормотал что-то очень невнятно.
И, вспоминаю, что были твои обиды.
Но это сейчас стало чётко понятно.
Из автомобиля, в зеркало заднего вида.

Всё со временем будет припорошено пылью.
Для желаний всегда открываются створы.
Но для меня то волшебною былью
Было всё. Только не было ссоры…


Рецензии