Мужчина, лошадь и сирень

Я к Вам привыкнуть не могу,
Сирень в цвету и лошадь на лугу.

Рене Гу Каду

Пусть горы вдалеке, но мне совсем не грустно.
Я у подножья Машука живу.
Боярышник в садах алеет густо:
"Сирень в цвету и лошадь на лугу"*

Сюда приехала увидеться с тобою.
Ты среди гор всегда совсем один.
Как тот орел, с отчаянной судьбою.
Ты- Прометея сын!

И пусть Подкумок - мелкая речушка,
Но наши пальцы переплетены.
И свиристель и девушка- пастушка,
Все пары- влюблены!

Но терзай меня, как тот орел настырный.
Не мучь меня потоком едких фраз.
Я выбрала любви поток наивный:
Немыслимый рассказ...

Здесь Мери отдала любовь поэту,
Он дрался  за нее, но не любил.
А наши чувства не воспеты...
Рассвет в горах застыл.

И взгляд на Эльбрус , с белыми холмами,
Природа превратила их в дугу.
Я очарована уже не Вами...
"Сирень в цвету и лошадь на лугу"*.

*Рене Гу Каду


Рецензии
Замечательные стихи!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   22.05.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ! Люблю Кавказ!

Алина Макарова   22.05.2020 23:16   Заявить о нарушении