16. 05. 20

речные перекаты и пороги
завалы камнепады топь болот
грязь липкая затоптанной дороги
по ней как будто на убой гоняли скот

метели и бураны непогоды...
всё было в жизни на моём пути.
несло меня. несло меня сквозь годы.
и сединой за всё я заплатил.

в той круговерти жизнь меня крутила.
я пил - чтоб всё забыть - до тошноты.
от тех невзгод меня всего мутило.
но -
    каплю счастья видел -
                это ты...

...что было там - уже переболело
и полузабытьём ушло во мглу.
давно любовь моя к ней отгорела
а дождь невзгод смыл пепел и золу....


Рецензии