Двойная система 36

Duales System 36

"Ausgiessung des Heiligen Geistes"
Und "Christi Himmelfahrt" –
Da haben die Kirchenvaeter
Mit Fantasie nicht gespart.

In biologistischen Zeiten
Ist "Heiligkeit" nur ein Wort.
Die christlichen Streitigkeiten
Endeten oft im Mord.

Der Tod bleibt weiter real.
Niemand muss ihn erfinden.
Doch die Christen wollten nun mal
Ihre eigene Kirche gruenden.

Erfolgreiche Institution?
Der Tod sagt: "Ich denke schon."




Подстрочник

Двойная система 36

"Излияние Святого Духа"
И "Вознесение Христово" -
В этих точках отцы церкви
Не сдерживали их воображение.

В биологические времена
"Святость" - это просто слово.
Христианские споры
Часто заканчивалось с убийством.

Смерть остается реальной.
Никто не нужен изобретать это.
Но христиане хотели
Начни свою собственную церковь.

Успешные учреждение?
Смерть говорит: - "Я так думаю".


Рецензии