Медведь-басня

Спал медведь в своей берлоге.
Вспоминал во сне тревоги.
Как медведице своей
Не купил он соболей.
 Ничего не делал с толком,
Хоть завой противным волком.
И проснувшись от тоски,
Ему сразу боль в виски.

Может соли отложились,
Может нервы износились.
«Может всё пройдёт!»- рычал.
«Может я перележал?»
Но упал медведь на лапы
И лишился сразу бабы.
Не смогла она терпеть
Возле милого сидеть.

Не могла она ,поверьте,
Ждать там мишенькиной смерти.
В лес к медведям подалась
И страстям там предалась.
Мужа бросила, как есть,
Не добыть ему поесть.
Жизнь приходится влачить,
Даже некому лечить…

Не завёл наш мишка блат,
А теперь вот слабоват.
Никому совсем не нужен
С депутатами не дружен.
Дружбу он водил не с теми.
Много спал и был не в теме.
Часто многих подводил,
Хотя водочку не пил.

Может в этом и причина,
Что остался он без чина?
И лежит в своей берлоге,
Лапу он сосёт в итоге.
И медведю очень плохо,
Все считают мишку лохом…

2018г.           Т.М.


Рецензии