На голое тело

на голое тело — 1/3

Золотые серёжки
с коварной английской застёжкой —
не носила лет 10
и в руки почти не брала.
Наступивший декабрь
любовался неласковой кошкой,
невозвратностью детства
маячили по зеркалам
очертанья мои.
Это время слоняться по дому,
вспоминать всё как есть —
не разглаживать лёгкой рукой.
Если давний подарок теперь называется "память",
то какие слова переплавятся после в "покой"?

Золотые серёжки —
достала хотя бы примерить:
старомоден узор
и наряда к ним не подобрать —
кроме этой новёхонькой
и непривычной свободы,
что знакома лишь тем,
кто не ищет добра от добра.
Я, похоже, тогда
примирилась с собою,
и живое стучит
где когда-то дыра.
Это в них я ушла
рано утром из дома,
чтоб нечаянно встретить
тебя.

20052020


Рецензии