Возмездие и воздаяние

Мы за грехи возмездие получим,
И нет нам оправдания.
За добрые дела мы в крайнем случае
Получим воздаяние.

Но разделить на «хорошо» и «плохо»
Возможно не всегда.
Ведь иногда, хотя с глубоким вздохом,
Сгорая от стыда,

Приходится свершать порочные поступки,
Пытаясь защитить
«Своих». И просто не хватает духа,
Чтоб их остановить.

Как здесь, по правде, рассудить –
Что сделал ты не так?
Не смог друзей предупредить.
Попал и сам впросак.

Воздастся ли за праведный поступок?
Вопрос непрост.
Покажет временной лишь промежуток –
Огромный хвост.

До воздаянья можно не дожить.
Возмездие само нагрянет,
Когда грехи тебя же будут изводить
И вниз потянут.

Нам не дано предугадать,
Что будет завтра.
Жизнь может повернуться вспять,
Разрушиться внезапно.

Нам стоит всем стремиться жить
Как в день последний:
Поступок верный совершить,
Оставив детям

В наследство твердый миллион,
Свое духовное богатство,
А не мифический «лимон»,
В котором можно сомневаться.


Рецензии