Пока жива надежда

Пока мне сердце греет
Надежды тёплый луч,
День кажется светлее.
Как будто из-за туч
Выглядывает солнце
Осенним мрачным днём,
И видится в оконце
Небесный окоём*.

Пока жива надежда,
Мне дышится легко
И верится: как прежде,
Разлука далеко.
А, может быть, с годами
Непониманий лёд
Растает между нами,
И сердце оживёт?

Пока ещё надежда
На счастья миг жива,
Не важно то, что между.
Забудутся слова.
А после зимней стужи
Придёт весна. И вновь
Кому-то смех мой нужен
И нежность, и любовь.

*Окоём - пространство, которое можно окинуть взглядом;
горизонт.


Рецензии
Интересное произведение!

"Пока ещё надежда
На счастья миг жива,
Не важно то, что между.
Забудутся слова.
А после зимней стужи
Придёт весна. И вновь
Кому-то смех мой нужен
И нежность, и любовь."

Борис Кравецкий   11.02.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!!!

Лариса Адианова   13.02.2021 13:13   Заявить о нарушении