Ложь

Ты полоснула, как по венам - ложь и
Хорошо, что так, обычно не всегда поймешь,
Ты мимикрируешь и на дрожжах растешь,
Ухо наивное режешь, поёшь. 

Оденешься в приятное и скорая на лесть,
Все добродетели ты хочешь съесть,
Подменой и подлогом запятнать,
Замысел коварный оправдать.

Ты там, где лень и недостатков дрожь,
Порока верная сестра и злого нож,
Завистника обман, прелюбодея ложе,
Ты правду без конца тревожишь.

Да, правда, ложь - любви убийца, знаем,
Но, только, истинная правда воскресает.
 



12. 10. 2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии