Чем пахнет дождь?

А дождь сегодня пахнет майским небом,
Бодрящей душу свежестью ветров,
С волшебной ноткой выпавшего снега
И нежностью невысказанных слов...

Дождь нынче пахнет пряным ароматом
Трав луговых и сладостью цветов,
Неповторимой прелестью закатов
И зыбкой тайной предрассветных снов.

Дождь пахнет звонким серебристым смехом,
Хрустящим хлебом, счастьем и добром,
И двух сердец, негромким долгим эхом...
И только что родившимся стихом.

Ещё дождь пахнет будущим и прошлым,
И настоящим — мною и тобой...
Любовью и надеждой на возможность...
Дождь нынче пахнет жизнью и мечтой!


Рецензии
Ириша, Привет!!! Чудесное стихотворение!!! Обязательно будет песня...

Алекс Голд 2   22.05.2020 05:59     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Как скажешь... - песня, так песня!! )
Хороших выходных тебе!!

Ирена Буланова   22.05.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.