Катынь

      Катынским расстрелам
        и падению польского самолёта
         под Смоленском посвящается



Густое утро в краю болот.
Летит над елями самолёт.
Летит, качается... Ни черта
Не видно нынче и в двух верстах.
Летит,  качается... До небес
Деревья тянутся.  Манит лес.
Припасть бы к почве, уснуть в корнях...
Деревья тянутся.  Всюду страх.
Макушки срезаны. Плоть в огне.
Остаться в смерти,  как в западне.

Как сердце к сердцу, как сын к отцу,
Так мёртвый тянется к мертвецу.
Малинник сонный и косогор,
И Днепр вьется у Козьих гор.
Затворы щёлкали в ту весну
И люди падали в тишину -
Безвольным телом, земли куском,
Последний криком, тоской, крылом
Случайной птицы, чей долгий стон
Приносит ветер со всех сторон.
... Растёт осока, стоит гора.
Какая правда? Одна дыра.

Август 2019 - май 2020


Рецензии
Тронуло!Сейчас мало кто так ( и о том)пишет.

Компот   04.06.2020 16:47     Заявить о нарушении