Карусель

О, дай мне Бог, с пути не сбиться
И с курса верного не отойти,
Завистью не оступиться, поршой злорадства
Не изойти. О несужденном не помыслить.

Корысти пелену стряхнуть,
И вязкой похоти хлебнуть не дай, но
Дай чего-нибудь, чего мне вынести под силу,
Переживая рок красиво, не умоляя хода дней.

А дух стремления - лиходей,
В морщинах времени, злодей,
Нам опыта с лихвою прибавляет и искушать
Не забывает, на радость будущих затей.

Чтобы кружилась бесконечно,
Людского совершенства карусель.

 
12. 10. 2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии