Тяжёлые узоры

Мне тесно в шкуре раненного зверя
Мне гадко в шкуре зверя - палача
Я сам себе почти уже не верю
И на душе как будто то бы парча

Тяжёлые узоры время пишет
На каждой искалеченной душе
Почти мертва почти уже не слышит
Ни колокольный звон ни звон ушей

Вот это он и есть тот разум самый
Один и бессознательный на всех
И палачам своим поёт осанну
И разум здравый напрочь опроверг

Мне ж вырваться из этой круговерти
И сбросить кандалы тугие с плеч
За час хотя бы позарез до смерти
Я ею смог бы даже пренебречь

Но что такое час? Тысячелетия..
Прошли бездарно - будто миг один
И на душе сплошные междометия
И скомканный тысяча первый блин...


Рецензии