Материя

- Что есть материя? -
Проекция души, окаменелое сознание,
Венец природного создания,
Застывший гений совершенной красоты?

Поверить в беспричинность бытия -
Лишить себя тончайшего признания,
В зародыше погибнуть, не разбить
Скорлупки тонкой у яйца материального.

Свой разум на известном оградить,
Законы подводить и расстояния,
В приделах муравейника царить,
Боясь масштабов мироздания?

Не исключить бы из законов тленности,
Духовные приделы неизбежности.

 
12. 10. 2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии