Страстная пятница. Треба

      13
Куковала кукушка
мне сегодня во сне:
- Не считай лет, подружка,
да ещё по весне...
 
Необъятную гору
накукуют годков
те, кто прячется в норах,
тем, кто верить готов.
 
Не кури фимиама,
никому скорбь не множь,
жизнь слепая упряма,
от судьбы не уйдёшь.
 
На окно наплывает
с новой силой туман,
очень медленно тает,
сея ложь и обман.
 
Я лежу и гадаю:
будет bed или good?
И опять забываю,
что гадания врут.
 
      14
Молодую берёзку
ветры гнут и ломают,
хоть разбейся весь в доску –
слезы бед не смывают.
 
Головою об стену
бейся... Будет - как было,
вскроешь сонную вену –
тотчас пустят на мыло!

Вопль, взлетевший до неба,
разум высший услышит,
но соборная треба
кровопийц не колышет.
 
На всех выях уздечка,
мир в плену диких правил...
Стикс – загробная речка –
в сроки всех переправит.
 
       15
Солнце село за домами,
грусти не усугубя.
Побелевшими губами
славлю, Господи, тебя!

Я чужих молитв не знаю,
мне хватает слов своих.
Бродит жизнь ещё по краю,
но сердечный ропот стих.
 
Деревянный мой домишко,
двор с опавшею листвой,
кресло, стол, с закладкой книжка,
печь с остывшею золой...

Фотографии на полке
папы, мамы и сестры...
Всюду божие светёлки,
не горят любви мосты!

Жизнь и смерть одной дорогой
друг за другом ходят вслед,
сердце помнит - в царстве бога
мёртвых не было и нет.

С упоеньем и слезами
череда минувших лет
каждый день перед глазами
лучезарный сеет свет.
 
Солнце село за домами.
Я не знаю – чьи они...
Сжалься, Господи, над нами,
всех спаси и сохрани!


http://stihi.ru/2020/05/23/502


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.