Ночная молитва

   «Да придёт моление моё пред лицо Твоё».
                Пс.118:170

Когда в тиши ночной.
Я преклоню колени,
И в ожидании
Даю душе покой.

Чтоб Дух Святой,
Объял меня в моленье,
И отозвалось сердце
Чистой нотой,тихою струной.

Иные отзовутся болью горькой
Обид моих в дороге не простой,
Тогда зову Тебя я просто:
О, мой Отец, побудь со мной.

А иногда величием тронешь,
Ты душу чуткую  мою -
Господь и Бог мой Всемогущий,
В благоговении я шепчу.

А иногда вдруг сердце дрогнет,
От счастья  радостно замрёт: -
О,  Иисус, душа вздыхает,
Ты мой возлюбленный Христос.

Ты разный, но всегда единый,
Ты шорох листьев, шум дождя,
Ты  сон, навеянный прохладой,
Проснусь, восстав  из  праха я.

Чтобы творить и жить любя,
И наслаждаться красотой,
С сознанием, я Твоё дитя,
Для вечности рождённое Тобой.


Рецензии
Очень понравилось, чудесное состояние молитвы, которое погружает в атмосферу гармонии и покоя, смирения и достоинства. Большое спасибо!

Ивановантон   21.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе сердце, разделяющее чувства. Благодати вам.

Алла Попова 6   21.11.2020 23:46   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!!!

Ивановантон   22.11.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.