Горизонты судьбы

               

                Горизонты, ширь неба, лес,      
                городских лабиринты улиц!..               
                О, взгляните на мир, не хмурясь:   
                сотни графов и виконтесс!
 
                Флибустьеры, ростовщики,
                «фармазоны», контрабандисты,
                кто и яростен и неистов,
                лицемеры и простаки.               
               
                Всё ж разумных людей не счесть,       
                суть способных увидеть …сердцем,               
                средь поляков, албанцев, немцев…   
                О, …отзывчивость русских есть!       
               
                Лик свой грозный прячет судьба. 
                Люди лепят его как могут.
                Разглядеть доступно лишь богу,             
                как черты кромсает борьба             
               
                тёмных неугомонных сил,               
                мыслей, чаяний и суждений.
                Не один надорвался гений,               
                сонм нападок зла,отразив!..               

                А ведь логика дней проста:
                «Стань терпимей и справедливей!»    
                В обаянья императиве               
                скрыт наличный наш капитал!
               
               
               


               
          


Рецензии
Интересно и мудро

Елизаветта Ерофеева   03.06.2020 14:49     Заявить о нарушении
Искренне признателен, Елизаветта!

Юрий Киприянов   03.06.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.