Дожди

                Надоели капели,
                Сырость тянется в дом.
                Ну и где же метели?
                Ведь февраль за окном!
                Надежда Чугуева.
Много красивых слов о снежинке,
я о сырости так и пишу.
Ненавижу капельки дождинки,
голову сломя от них бегу.

Видно небо так нас невзлюбило
и решило серость добавлять.
Ранее всегда нормально было,
в снегопад любили мы гулять.

Сыплет дождик словно испытанье,
круглый год за ворот с шапки льёт,
точно он бесовское созданье,
на прочность нас, видимо, берёт.

А мы всё терпим, куда нам деться,
тучи же сплошные с ветерком.
Умудрились меж собою спеться,
поливают хладным нас дождём.

И следим все только за прогнозом.
Небу шлём мольбу и облакам.
Просим обойти нас хоть немного,
чтобы солнышко светила нам!
                20.05.2020.


Рецензии
А мы без дождей страдаем и пойти их умоляем! Посылайте дожди к нам, а мы засуху отправим вам! А стихотворение замечательное. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.05.2020 07:03     Заявить о нарушении
Вот такая в природе несправедливость, но живём надеждой на лучшую погоду.
Спасибо за отзыв, искренняя моя благодарность. Анна.

Иванова Анна Петровна   22.05.2020 20:51   Заявить о нарушении