Про шкуры, цацки и каменный топор

Девчонка, не окончившая ВУЗ
Сказала глупость: Я, мол, за союз!
Я согласился, но засомневался-
Уж был такой один, да вот распался,
Есть вариант, что кто- нибудь по- свински
Изподтишка разгонит нас как в Минске.
Ты что возьмешь: два сердца? Две души?
Нет, за союз не надо, не спеши!
Тогда она в продлении полемик
Мне тихо прошептала: Я- за племя!
      Не-ет, ты ясней теорию изложь,
Вот я, к примеру, от рожденья- вождь,
Я подхожу, клянусь, не сяду в лужу,
Поскольку мысль вынашиваю ту же...
Она глядит насмешливо в упор:
А где же, вождь, твой каменный топор?
Где шкур и цацек в уши про запас?
Нет, ты не вождь и племя не про вас.
Ты ж голый весь, пропившийся амур,
Ступай, ищи себе попроще дур!
...И я пошел...
Но с этих самых пор
Ищу на рынках каменный топор.


Рецензии
Слеза про-о-шибла...Небольшие описочки;"исподтишка", "цацек".
✊😆

Виталий Иванов -Рохлин   06.06.2020 05:00     Заявить о нарушении