Доверяй

Доверяй. Вопреки всему.
Когда кажется - рухнут стены.
Когда кажется, что проблемы
Совершенно сейчас ни к чему.

Доверяй. Когда трудно жить,
Оставаясь простым и добрым.
Когда ты раздражен, несобран,
И совсем разучился любить.

Доверяй. Когда очень устал
От себя, от своих ошибок,
От фальшивых своих улыбок,
Что старательно рисовал.

Доверяй. Когда боль в груди
Разрастается бесконечно.
И от этой боли сердечной
Никуда невозможно уйти.

Доверяй. Ты в руках Отца.
Ничего не бывает лишним.
Всё начертано было свыше
От начала и до конца. 

Доверяй. Хоть совсем изнемог,
И  не время считать победы.
Ты погибель не исповедуй,
Не пророчь недобрый итог.

Доверяй. День рассет ночь.
Так и раньше уже бывало:
Было больно, и вдруг - не стало.
Значит Бог приходил помочь.


Рецензии
Доверяю. Хотя порой
Нож вонзят тебе в спину цинично
Хоть и выглядят очень прилично...

Только в Боге найду я покой!

Иванников Данил   31.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.