Истина моя родная

Что же ты такое, Истина?
Что в Тебе сокрыто, Слово?
Сколько книг томов написано,
О Тебе по сердца зову...

Назову Тебя - Ответственность...
Буду наблюдать и слушать
Искренность Твою, естественность...
Не встревожу, не нарушу...

Назову Тебя - Присутствие...
Огонёк свечи, иконка...
Теплота души, напутствие ...
Святость простоты ребёнка...

Назову Тебя - Доверие,
Принимая сердцем, веря ...
Нет обид, нет унижения,
Нечем мне Тебя измерить...

Назову Тебя - Стремлением
Человека к Богу сирого...
Назову Тебя - Смирением
С Волей самой доброй в мире...

Назову Тебя - Ответным
Чувством, бесконечной Верой,
Аленьким цветком заветным
В страхе темноты пещеры...

Как не назову - узнаю...
В человеке, в птице, в небе,
В чашечке вечерней чая,
В зачерствевшей корке хлеба...

Назову Тебя - Любовью...
Назову Тебя - Прозрением...
В тишине мне быть - с Тобою

И молиться

На коленях...


Рецензии