Если встретимся мы...

Если встретимся мы, ты узнаешь меня,
И наполнится взгляд твой слезами...
Ветер прошлого нам принесёт вдруг огня
И опять обожжёт, как бывало то ране.

Если встретимся мы... Я хотел бы сказать,
Как мне дорого стало былое участье,
Что душою готова была ты мне дать...
Я не понял тогда это чистое счастье.

Если встретимся мы... Что тебе я скажу,
Что смогу рассказать о прошедшем, минувшем?
Не скажу только, как я о прошлом тужу,
И как сердце болит о любви неуснувшей...

Если встретим мы,.. верно, буду молчать,
Ведь надеждам на счастье не будет возврата,
И легла на уста мои камнем печать...
Я ли в том виноват, или ты виновата?..

Если встретимся мы...


Рецензии