VK I Мастеру

Жизнь, по чужому сценарию,
Знакомая парадигма.
Очаровавшему Талию,
Взглядом увядшим индиго.

Ставши посмертно лишь классиком,
Цельного стиля иконой.
Ты так заигрывал с властью,
В путы ее же, окованный.

Ты так бежал от реальности,
Как от чумы прокаженный.
Для пресловутой лояльности,
В круг чтоб попасть, приближенных.

Только тот круг лишь для избранных,
Дланью небес, иль судьбою.
Ты был всегда среди изгнанных,
С мыслью о вечном покое.

Встретив свою Маргариту,
С дьявольской третьей попытки.
Верил, с судьбой теперь квиты,
С ней на костер и на пытки.

Наполовину от века,
Лишь получив кислорода.
Как ты постиг человека,
С гнусной его природой.
----------

Ну а подстрочник, пишем махом,
Его и так и сяк крути.
Порядочно прожить жизнь в страхе,
Как вектор скорбного пути.

21.05.2020 г.


Рецензии