А когда-то ты звал меня...

                Памяти одноклассника В.Ф.Тырнова

Неуютный подъезд не запомнил меня.
И звонки в твою дверь больше там не звенят…
А когда-то ты звал меня. Я приходил.
Время медленно сверху сползало с перил.
Мы молчали, не зная, о чем говорить.
И с мученьем искали, где порвана нить
Нашей дружбы…
Давно, где был класс выпускной,
Там влюбленность сошлась на девчонке одной.
Но она не досталась, ни мне, ни тебе!
Только нить порвалась в нашей общей судьбе.
Для любимой чужими остались навек!
Что поделать? Такой уж она человек!
А быть может, не стоит девчонку винить?
Слишком тонкой была наша слабая нить!
Настоящая дружба тогда лишь крепка,
Когда нитка не сходит годами с клубка…
Твой холодный подъезд не дождется меня.
И слова твои вслух больше там не звенят…
А когда-то ты звал меня. Я приходил.
Время медленно сверху сползало с перил…




21.05.2020 г.


Рецензии
Юра, привет!
Следовало бы написать "Памяти одноклассника В.Ф. Тырнова", мне кажется.
Движешься по кругу, не по спирали, потому что "памяти"...

Будь здоров!

Нина Лёзер   22.05.2020 08:50     Заявить о нарушении
Нин! Спасибо! Исправил. А по кругу или по спирали, главное, двигаться. А вообще-то есть что-то, что не хочет и не может забыться. И факт остается фактом, только слова находятся другие. И ты не болей и береги себя.

Юрий Тригубенко   22.05.2020 09:09   Заявить о нарушении