Когда свободны места...

МОЙ   ПАРАД

Брусчатка – квадраты  в  ряд –
9 мая Парад!
Проносят, печатая шаг,
Победы
священный  стяг!

Но ныне
свободны  места
И  Красная площадь
пуста…
Незримый,
но яростный враг
Не в ногу
сбивает  шаг!

Но знаю, и этой
весной,
Равняя шеренгу
и строй,
Выходят на праведный
бой
Солдаты под братской
звездой…

Что им пандемии
разбой,
Громившим врага
под Москвой?
И сможет ли
выплакать дева
В болоте погибших
у Ржева?

Но все они
этой порой
Для памяти нашей
живой
Незримо становятся
в строй,
Страну заслоняя
собой…

Пускай не вернуть
тех ребят, –
Но встрече был
искренне рад:
Прости нас,
безвестный солдат!
Мы вместе!
Иду
на парад!

09.05.2020 г.


Рецензии
Володя, красивый четкий ритм стихотворения! Всех благ, удачи!

Любовь Гаус   30.08.2021 07:02     Заявить о нарушении
Мой поклон, Люба,
рад визиту и общению!

С теплом -
Володя

Владимир Федулов 2   30.08.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.