Мой Петербург, тобой я вновь согрет...

Вновь проезжаю мимо окон дома,
В котором прожил очень много лет...
И Набережная Реченьки Фонтанки,
Мой Петербург, тобой я вновь согрет...

И дивных звуков зазвучит в душе сонет,
Потом отдастся ярким соло в сердце...
Душа поёт от счастья и рассвет,
Я встречу с лучшим другом вместе...

Юность счастливая и ночи белые,
Всё озаряет душу колдовством...
В котором я живу в любви доселе,
Ты город сказочный, тобою опьянён...

Приехать мне на Родину удастся,
Пройдусь по дивным улицам своим...
И напитаюсь воздухом прекрасным,
Во мне проснётся много новых сил...


Рецензии
Спасибо за стихи, написанные с любовью к городу, образно и поэтично, Алексей! С уважением, Лена

Лена Ник   22.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Этот город стоит чуткого и доброго отношения, Лена! Спасибо за душевные слова, мне приятно! С уважением, Алексей.

Алексей Селютин   22.05.2020 14:26   Заявить о нарушении