Побег от себя

Я убегала  от тупости несносной,
От алчности, безликости и зла...
Сбегала я  от ран и боли острой,
Но от себя сбежать я не смогла...

Сбегала я от глупости, гордыни,
Скандальных сплетен, злобного мурла.
Я убегала от "жизни в формалине",
Но от себя сбежать я не смогла...

Сбегала я от зависти, занудства,
От мыслей жутких. Как могла  —  гнала.
Я убегала от кары безрассудства
Но от себя сбежать я не смогла...

Сбегала я от ревности стервозной,
От жалостливой "слизи" в виде слёз,
Сбегала я  от хитроумных козней,
Что лились словно речевой понос.

Сбегала я от мстительности, лести,
От наглости (как адская смола).
Сбегала я  от баек неуместных,
Но...как же убежать мне от себя...

Я убегала от трусости, упрямства,
Толпы под улюлюканье и визг...
Сбегала я  от бытового хамства.
Сбежать бы от себя на страх и риск...

Н.Л.(с) 21. 05.20


Рецензии