В канун Победы

Я ПРОСНУЛСЯ…

Я проснулся: горечь слез,
А в душе один вопрос:
Видел тех, с кем рядом был,
А потом о них забыл…
Как же так? Они живые,
Снова рядом, как родные:
Многих пусть не узнаю,
Но ведь рядом шли в строю!
Все отдали для страны,
А по жизни – не равны…
Видел тех, кто рядом шел,
А в сегодня не дошел…
Тот в болоте пал за Ржев,
Этот в танке, смерть презрев!

…Обелиски зарастают,
Их все реже навещают.
Молодым весь белый свет
Подменяет Интернет.
Книг душевных не читают,
О Победе забывают…
Не придем ли на Парад
В модном стиле «Боди арт»?


Рецензии