Теряет меч...

                Но красоту в пороках не сберечь.
                Ржавея, остроту теряет меч.
                Вильям Шекспир сонет 95

Талант, как меч богатыря, готов к сраженью,
Он безупречно остр, в нём славы отраженье!
Какая слава устоит пред искушеньем,
Как выдержать порока страсти исступленье,

При этом, сохраняя блистающий талант?
- Порок бы скрыть, - вещает слава... И ей гарант
Уже не властен, он обесценился, при том
Для славы с пороками предоставляет дом.

Останется ли в доме том таланту место?
Ему и славе рядом в этом доме тесно!
Весь блеск и красота присущи только славе,
Талант же жалок в этой вычурной оправе!

Чурайся славы, талант чтоб уберечь.
И он тебе послужит, как острый меч.


Рецензии
Понравилось ваше видение на сонет Шекспира.
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   01.07.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара.

Владимир Маслов 52   01.07.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.